Канон целесообразности

Голуба
Вся шелуха церковных догм
Растает в Вечности творящей.
Канон и справедлив и строг,
Звучит Спиралью восходящей.

Нам не даёт Творец всю Суть,
Всю информацию лавиной.
Определяет Знаний Путь,
Лишь дозой,столь необходимой.

Так сложен многомерен Мир,
Где плюс и минус существуют,
Дают Нейтральность общих Сил,
И Целостность Пространства образуют.

Гармония всегода есть там,
Где жизни Целесообразность,
И где Начало всех Начал
И Бога власти Регулярность.

И нам познать доступно всё,
А Вера и Любовь помогут.
Цель наша-Христобытиё,
Дорогу к Истине проложит.