Сад осенний

Андрианова Тамара
О,сад осенний печальный и пустой,
Немых кустов и неподвижных яблонь,
Он целый день под проливным дождём,
Шумел испуганный и потрясённый,

И тучи листьев со снегом и дождём,
Переплетались в воздухе осеннем,
Изведав,холод осенних струй,
Лишившись последних одеяний,

Когда умолкнет ветер вдалеке,
Затихнет сад в тревожном полусне,
Не быть ли заморозку в звонкой мгле,
Уже  ноябрь холодный на дворе.