Деревенские кружева

Александр Златкин
У домов тополя, за домами поля,
За полями ольховые дали,
Занавешена кружевом чудо-земля.
Вы такую видали едва ли.

Кружевные дымы по субботам стоят
Над присевшими крышами банек.
Может, попросту спят, может в небо летят,
Словно их облаками позвали.

Как цыплята в пуху, эта верба в цвету.
Светлым кружевом кружит овражек.
Теплый ветер прикрыл в золотую фату
Деревеньку в зеленой рубашке.

Видишь, аист кружит, слышишь, время бежит,
А ольховое кружево кружит?
То минуты тихонько сливаются в жизнь
Ручейками в весенние лужи.