Самоубийца

Соломатин Евгений Павлович
Он вышел на крышу с гитарой в руках
Полон печали и боли в глазах,
Он сел на карниз и начал играть
Песню, что будет с ним умирать.

И вдруг замолчали поющие птицы,
Услышав на крыше самоубийцу.
“Ты умерла, значит должен и я.
Подожди дорогая, найду я тебя”.

И слышали лишь сидевшие птицы,
Как голос дрожал самоубийцы.
Они робко смотрели поэту в глаза,
А он всё кричал – ты умерла!

От безудержных слёз промокли ресницы
Сердце стучит самоубийцы
Он делает шаг, закрывая глаза
И эхом звучит – ты умерла!

Ошарашил тех птиц дрожащий карниз,
Он долго не думал и бросился вниз.
И только крылом летящая птица
Укажет дорогу самоубийце.