Левый поворот

Соломатин Евгений Павлович
Шла, по дороге не спеша
Одна заблудшая душа.
Никто не думал, не гадал
О том, что камень там стоял.
На камне выбор трёх дорог,
Который выдумал сам Бог
Забыв про гордость и про честь
Пришлось ей всё это прочесть.
«Пойдешь ты прямо в тёплый свет,
Где никогда не будет бед,
Но жить ты будешь там одна:
Распорядится так судьба.
Направо если ты пойдешь,
То в скором времени умрёшь,
Умрёшь с любимым в один день.
Иди туда если не лень.
Хочешь жизни без хлопот?
Тут есть и левый поворот.
Там много денег и забав,
И этот путь слегка лукав,
А цель твоя - лишь изменить
Тому, с кем будешь долго жить»
Недолго думая, душа
Пошла налево, не спеша.
С улыбкой хитрой на устах,
С палящей искоркой в глазах.