Ах осень, осень...

Катарина Завадская
Ты, словно путник, вновь стучишь
Дождём холодным по стеклу.
И ветром за окном скулишь,
Неся разлуки пустоту.

Пожар аллей слегка утих,
Не кружат листья в жарком танце...
Я грусть свою вплетаю в стих...
Мне не нужны судьбы авансы.

Пусть вновь осеннею листвой,
Тоска плывёт по грязным лужам.
Я по промокшей мостовой
Бреду, пусть голос мой простужен,

Я буду в след тебе кричать,
Молить тебя, чтоб задержалась.
Мне по душе твоя печаль.
Побудь со мной ещё хоть малость.

Я так люблю твои туманы
И тишину пустынных улиц,
И воздух влажный, полупьяный....
Ах Осень, где ж мы разминулись?