Цветёт закат

Владимир Уласевич
Цветёт закат, сгорая поминутно,
он обречён на гибель в дикой тьме,
но собирая облака попутно,
он жаждет жить в сверкающем огне.
Огонь не прост, он не пропал бесследно.
Он, завернувшись в одеяло звёзд,
придёт, он разразится яростным рассветом.
Дрожащей линией, вставая в полный рост...