приснился сон

Инна Весёлая
Блуждаю я по городу
И лиц не узнаю,
Где дом мой, где знакомые,
Где я? В каком краю?


Эй вы, скажите кто-нибудь,
Какой сегодня год?-
Вокруг лишь гул машин и муть...
Угрюмый пешеход.


«Иди туда, - он говорит,
Вон там найдёшь перрон».
И вижу – поезд впереди-
Сажусь в пустой вагон.


И входят люди вслед за мной-
Бродяги как и я ...
И тот с поникшей головой,
И та - в глазах тоска...


Вот странный был  же старец тот...
Уж «напустил он тьмы»...
И этот поезд кто ведёт?
Куда  все едем мы?


Сначала было жутко мне,
Потом же...  всё-равно...
А поезд тихо шёл во тьме
Лишь дождь стучал в окно...