Встреча

Леонардо Вайолет
Когда-то давно, в неизвестной стране
Жил был престарелый король.
И Бог ему ночью являлся во сне:
Он шел по траве молодой.

Бог Сын улыбался и странно глядел
На владыку уставшего жить.
Как будто он правду сказать хотел,
Но не мог ее сотворить.

И поднял король свой пламенный взгляд
На Философа Древних Дней:
"Коли грех принимать мне убийственный яд,
Ты уж сразу меня убей."

Спаситель молчал и просто кивал
Рождающий свет, головой.
Король же поднялся с колен и сказал,
Ведомый своей судьбой:

"Я честно служил тебе много дней,
О Великий Учитель Христос!
Не стал я заложником глупых страстей
И гнев мой ни разу не рос.

Теперь отпусти меня, дивный, скорей
На свободу ты райскую грез.
Ты, Спаситель, меня, дурака, пожалей
И вздогни от пролитых слез."

В тот миг потемнело мгновенно в глазах,
Король же упал на траву.
Теперь его дом на благих небесах:
Блаженным не быть в Аду...