Кто настоящий зверь?

Юлия Харченко 2
Давным-давно, как в сказках говорится,
В Тайге, в Сибири, лютою зимой
Под снегом ощенилась волчица
И над Тайгой пронесся волчий вой.

Щенки слепые жались ей под брюхо,
Ища заботу, ласку и тепло.
В Тайге - мороз, но в логове волчицы - сухо,
Щенки росли и время медленно текло.

Был среди них волчонок серой масти,
С пятном во лбу, с бесстрашием в глазах.
Никто не мог забрать добычу с его пасти,
Среди волков он даже сеял страх.

Он был быстрее всех своих собратьев
И вечно первым бросался в любой бой,
Он выделялся и окраскою и статью,
Везде - вожак, по всюду - первый, для всех - свой.

Пришла весна, и лес их, оживая,
Все больше полнился добычи голосов,
И вышла на охоту как-то стая
Спокойно, как всегда, у них ведь не было врагов.

И что случилось вдруг они не осознали.
Какой-то новый зверь и шум, и боль, и стах.
А Серый понял - нету больше стаи
И он рванул вперед. Коль умирать, так на ногах!

Он слышал голос предков за собою,
Он пал, но как герой заснул он волчьим сном,
Но только вот опять в Тайге зимою
Родился серый волк. Бесстрашный и с пятном.