Душа над банькою

Олег Краснощёков
Ребро полка парит. В румянах гравия
Котел над печкою топлю по-черному.
Здесь правит паром дым. Вновь жду расправы я
Душевных веничков за бездуховное,

За всё срамотное, за всё - во здравие.
С лодейной шаечкой, с огнем да в полымя
Шагаю в омут тот, где полноправие
Тела и души ждет лишь детски голыми.

По-бабьи спелая, с глазами дьявола
Избёнка банная кудрявой кровлею
Мне правит косточки по старым правилам:
С оттягом, с пяточек до изголовия.

До искупления взлетала, падала
Душа бестелая. А Бог березовый
Смотрел в окошечко, дивился падали
И не завидовал себе тверёзому!

Простоволосых зорь след за дубравою
Простыл, как дым во тьме, с охотой псовою.
Душа над банькою мне слева в правую
Хлестнула: "Вот и я! Почти как новая!"


8 октября 2013 года