Луковки

Елена Гурковская-Ночная Фея
Позирует ветреный денди-Нарцис
у чаши раскрытой головки Тюльпана.
Хрустальный Подснежник прохладный свой бриз
отправит сгорающим пламенем Каннам.

Душистый привет расписной Гиацинт
для Лилии хрупкой воздушной волною
отрядит в пахучий,цветной лабиринт...
Но все это будет лишь ранней весною.

А ныне я луковки-мамок и дочек
во вскопанной пашне,как в люльке, укрою.
Чтоб вызрел у каждой младенец-цветочек,
им надо в сугробе проспаться зимою.