Под дождем

Яна Бикаева
Промокшие кроссы насквозь,
Рубашка на выпуск и в клетку,
Брюки, пиджак и красный пакет,
По улице шлепает простой человек.

Дождик струиться по улицам,
Бьет в фонари и по прохожим,
Промокшие люди ступают по лужицам,
Утопая в ненастном им дне.
 
Эх, промокшие кроссы по лужам.
Эх, окативший с нее автомобиль.
Хочется крикнуть так злобно … «…А»,
А ведь водитель куда – то спешил.

Шлепая дальше, мокрый, по улице,
Радость не блещет у всех на лице,
Явная нервность прохожих,
Выступает в главных ролях в городе.

Красный пакет без контрастности,
С его незаметной  надписью,
Внес частичку легкой радости,
Укрыв собой часть остатка вальяжности.

Злобность уходит с дождем в канализацию.
Мокрые кроссы сушатся на батарее,
А улыбка о водительской кастрации
Делает жизнь повеселей.

17.09.2013 г.