Ода парному молоку

Василий Козуля
(пародия)


Я любил в детстве разные соки,
но продмаг  был от нас  далеко..
И  чтоб  бегал и прыгал  высОко
пил всегда  я парно  молоко!

И  прекрасная  наша  корова -
та,  что  с  рыжим  пятном на боку,
говорила нам:  будьте  здоровы! -
и звала нас к парну  молоку.

И  брала  она  в  руки  гитару
хотя  разве  же  это  рука??
И  под песни стабильно давала
в день корова  ведро молока.

С той поры побродил я по свету
с рюкзаком и с гитарой в руке,
Вспоминал часто  нашу корову
и мечтал о парном молоке.

И вот раз, когда сердце болело,
и врачи были все  далеко,
Понял я что пришло это время -
надо мне раздобыть  молоко.

И закрыл я свой дом у дороги,
Взял я  золота четверть мешка
И на  рынок пошел за коровой -
Чтоб давала парна  молока.

Вел домой на  веревке  корову
Южный  крест нам блестел  высоко!
И как в детстве душа моя пела -
я опять  буду  пить  молоко!

И теперь если  грустно мне станет,
заболею  иль дрогнет  рука,
я  иду  к моей милой  корове,
чтоб  дала мне  парна молока.

Мне одна только малость осталась -
молока  чтоб  ведро получать,
надо  мне  еще эту  корову
научить на  гитаре  играть.