Художнику Владимиру Вычужанину посвящается...

Рябова Анна Ильинична
На полотне осеннего приволья
Вдали берез желтеет хоровод,
У перелеска загрустило поле
Как будто бы оно чего-то ждет.

Осенний день спокойно и красиво
Узоры вышивает по канве
И ветер мягко и нетерпеливо
Шумит в прозрачно-солнечной листве.

А надо мною в золотом просторе
Бегут барашки белых облаков
По бесконечно-голубому морю
Простора без границ и берегов.