В Змеиной бухте

Нина Плаксина
               
                Эпиграф:
                Богаты  жизнью  берега  морские.
                Вы  не  волнуйтесь,  этот  ужик  жив,
                Недолго  лентой  к  шляпе  послужил –
                Скользнул  проворно  в  милую стихию.
               
Рачительно  щедра,  добра  природа,
Заботлива,  как  мать,  к  живущим  чадам.
В  Змеиной  бухте – царство  скользким  гадам,
И  лучшая  змея – ЗМЕЯ:  порода!

Но  не  обходят  стороной  в  походах
Змеючник  люди,  даже  видеть  рады,
Как  греются, ползут,  презрев  преграды,
И  шлёпаются  с  камня  в  воду  с  ходу:
Желтобрюхи,  удавчики,  ужи –
Порой  пируют  на  скале  ежи…
А  ящерицы,  греясь  и  резвясь,
Следы  оставят – кружевную  вязь –
Узоры  на  песчаном  берегу.
Но  волны  «вышивку»  не  сберегут,
Одно  и  то  же  здесь  не  встретишь  дважды.
Азов  пленит  заливом,  бухтой  каждой;
И  древней  Меотиды  побережье,
Омывшись  временем,  живёт,  как  прежде…


Фото  Сталинградского  Евгения