некто Он

Ольга Милен
Мир таков, каков есть, утешимся шоколадом
(с) Трейсмор Гесс «Дни гнева»

«Тише, тише...» – шептали стены,
Некто Он придавил кушетку,
Отбивая пальцем рефрены
По всем брошенным и ушедшим.

Не жалея себя и старых
Чёрно-белых рояльных клавиш,
Некто Он возвещал о нравах,
Выводя: «Всех не оправдаешь».

Замирал и дрожал всем телом
В тишине невозможно вязкой.
«Мизантроп – говорили смело, –
Рефлексирующий под маской».

Некто Он усмехался жёстко,
Искажая черты в гримасе,
Ибо капля свинца и воска
Не равны друг другу по массе.