Ещё пишу...

Смирнов Павел Андреевич
Ещё пишу. Ещё о чем- то мыслю.
Могу и ненавидеть и любить
И тлеет жизнь внутри спокойной искрой
И есть желанье действовать и жить.

Ещё весь мир пока перед глазами,
Во всём многообразии цветов
И колет сердце, как булавкой память
И поражает мозг реальность снов.

Я наслаждаюсь запахом акаций,
Величием озер или морей
И блеск ночных машин реанимаций
Не освещает улицы моей.

Как странно, но однажды день наступит,
А может ночь, не знаю я ещё,
Когда меня нигде уже не будет,
Потухнет вдруг сознание мое.

Сотрется всё. Исчезнет без остатка
И вера в Бога, и любовь к жене,
Всё то, чем так заманчиво и кратко
Судьба нам путь рисует на Земле.

И будет лишь невзрачная дощечка
Прохожим обо мне напоминать,
А мир вокруг прекрасный, бесконечный,
Свое движенье станет продолжать.

И только те, кому я был так дорог,
Найдут тетрадь случайную в столе,
Прочтут стихов моих бумажный ворох
И ненадолго вспомнят обо мне.

2013г.