Я люблю

Алекс Воланд
Мы сыграем с тобой на рояле
Эту пьесу в четыре руки,
Мы помчимся за дальние дали,
Мы молитвой наточим клыки.
Мы пойдём сквозь леса и болота,
Разобравшись с каскадом проблем,
Мы придумаем новые ноты,
Их ведь мало – всего-то лишь семь.

Мы исправим былые ошибки,
Мы распутаем старый клубок,
Поменяем гитары на скрипки
И над свечкой зажгём огонёк.
Горький вкус кисло-сладкой микстуры
Обжигает сильнее огня,
Непонятная вязь партитуры,
Как верёвка, придушит меня.

Я стою на забытой голгофе,
Я свободой отравлен слегка,
Я разбавлю остынувший кофе
Ядовитой смолой коньяка.
Напишу «я люблю» на бумажке,
Что-то можно, а что-то нельзя,
Я, играя с небытием в шашки,
Снова выведу в дамки ферзя.

Новый вечер застрял в самоволке,
Ведьма-ночь засыпает на дне,
Куклы Вуду страдают. Иголки
Вышивают узор на огне.
Капли крови в ледышки застыли,
Снова крысы бегут к кораблю,
Крошкой мела пишу на могиле:
«Я любил… я ожил… я люблю…».