Внуки-таблетки

Павелка
"Внуки-таблетки" бабулю лечили.

Прощать и Смеяться старуху учили.

Щеки сухие слезою смочили,

Смывая все то, что не в силах сказать.

Все то, что на сердце годами копилось

На шею тяжелой удавкой свалилось.

И детские руки любовью обвили      

Ту хрупкую шею, что часто винили.

И пряча в подушку тяжелые мысли

О прошлом. О папе. О маме. О смысле.

Лежала старушка, морщины считая,

Молитву прощенья детям читая…

Себя молодой вспоминая во мгле…

"Бог, не суди! — Ты не был, Женщиной на земле!"...