Один

Кира Брэнд Де Кольт
Дождь. Холод. Слякоть. Провода.
Опять иду я в никуда.
Дорога. Рокот. Шум машин.
Я снова, кажется, один.

Вновь шепот, чья-то речь,
А я плечами жму.
Так много в жизни было встреч,
А смысла не найду.

Ты монотонно мне бубнишь
Про жизнь, про пыль дорог,
А я смотрю куда-то вниз.
Ты знать тогда не мог.

Теперь уж снег, да лед кругом,
А я опять один.
Ты разглядеть тогда не смог
У глаз моих морщин.

Улыбки след простыл давно.
Меня никто не ждет.
Смотрю я сквозь окна стекло,
Лишь снег один идет.

И лет кружит водоворот.
Усталый, тихий вздох.
Отныне больше нет забот,
Ну, где же ты, мой Бог?

И дни считать давно устал,
Закончен уж мой век.
Я для себя давно узнал -
Я слабый человек.