левобережное

Галина Ульшина
"Село стоит на правом берегу..."
Николай Рубцов


То ли шарики, то ли зонтики
между дождиком так и катятся
разноцветные вдоль по городу
меж домов, машин и поребриков
вниз цветной поток растекается
наполняя дно каждой улицы.
Всякий дом выкатывал зонтики
и пустел внутри обесцвеченный
обескровленный обеззвученный
вытекал весь город задумчиво.
К горизонту двигались зонтики
и слагались в полые шарики
поднимаясь тесными парами
уплывали в радугу яркую.