Качели

Вероника Карпова -Виринея
То вверх, то вниз, без тормозов, скрипят качели.

Несутся мысли, чувства  кутерьмой.

Болезнь, овладевая плотью беспредельно,

Становится безрадостной тюрьмой.

Уж не вздохнуть-не выдохнуть свободно,

Привязана к игле моя стезя.

Бичем столетия стал диабет народным,

Забыть о нем ни на минуту мне нельзя.

Он о себе напоминает жгучей болью,

И требует диеты по часам.

В молитве замираю я невольно,

Вновь обращаясь с просьбой к небесам.

Я их прошу ослабить диабета хватку,

Остановить качелей круговерть.

Дать мне спокойных дней моих в остатке

Но… расплатой за грехи -  маячит смерть...

А мне бы так хотелось все исправить,

Прожить хотя бы сутки без борьбы

В том мире, где не требуют оставить

Навеки жизнь за промахи  судьбы...