Осенние грёзы

Летиция Ларио
Порывы злого ветра в раскрытое окно.
Дождь яростно стучит о мокрый подоконник.
Потоки хмурых дней, рука листает сонник… 
Ответы- сны приходят, когда в окне темно.
Небесная вода струится по стеклу,
По улицам, где жизнь – прозрачный мир иллюзий.
Где кто-то ждёт любви, как добровольный узник,
И тянется к весеннему теплу.
Но холод - серый ворон, грядой свинцовых туч
над городом кружит, и  длится непогода.
Останется лишь день до твоего прихода -
Затянутое небо пробьёт закатный луч.
Я вижу:  в том окне по-прежнему темно.
На молодой Луне сижу в плетёном кресле,
Столетнее вино в бокале… Только если б
те грёзы,  и та осень не были так давно!..