Не умеющему прощать

Надежда Ваничева
Любитель сжигать мосты,
тебе - о науке жизни
скажу, вдруг не знаешь ты
простых, всем известных, истин:

Пойми, "не уметь прощать"
не подвиг - заноза в сердце,
носить обиды печать -
залечивать рану перцем.

Нельзя  свысока - на всех,
пойми же, и будет легче.
Послушай, гордыня - грех,
людские души калечит.

Считать соринку - бревном
тебе не впервой, похоже.
А сам - идеал во всём,
себя если спросишь строже?

Остался ли дым хвалы
над "эго", тобой взращённым?
И сколько твоей золы
в останках мостов сожжённых?

Тебе по душе  итог?
Гордишься своей закалкой?
Живи, одинокий волк,
тебя безнадёжно жалко.