уровень серебра

Кукла Бога
Слышно, как падает в голосе уровень серебра
Под ноль, что грозит серебряной катастрофой.
Толком не спать / не видеть, водиться с мальчиком без ребра
По вечерам и его старательно скручивать в строфы.

Комплекс отличненька: Он, Он, Он (такой незатейливый пантеон)
Правой рукой подаёт сомнения, виноватой – веры.
Солнце впадает в комы и горы, свет впадает в неон
И все дороги заводят в ночь, а там все мои химеры.

Взвинчиваюсь поступенно, пугая вышнюю пыль, – будь здоров.
Будь готов быть собою – ни выстрела, ни осечки:
Первый закон вычитания мальчиков из вечеров –
Kонтрштраф за превышение смысла, за без аптечки.

Стрелка на зимнее, синие небные крошки, мальчик для бытия
С вечностями на привязи, с шёлковой нервной спинкой.
Сколько ни виться лесенкам, а побеждаю я.
Падая, побеждаю. Бинго!