Кукушка и солнце

Марина Ковалёва 2
    I
Измотана,
словно молотом
Я отбиваю минуты,
кукукаю годы
в настенных часах,
запутанных
в белом,
природно-липком
и мокром
паучьем лабиринте.
Вся моя арматура
снизу
подперта бИнтом,
она устала, уже стара,
утешьте её капризы:
Просто
подоприте бИнтом,
и, пожалуйста,
мойте карнизы.

    II
Солнце светит неизлечимо,
так и Тебя
ничего не цепляет, и проходит мимо,
даже желтое пиво,
фу, как не противно,
остается приторно-желтым
вытекая из твоей животины.

    III
Мы не любим друг друга,
рвем губы
грубо
без чувства, но с кожей.
Друг другу
плюем в рожу
фразами
взглядами
грязными ****ями,
и грязной посудой,
не судим о том, что больно…
это же не прикольно.

    IV
Все наши сказки
не пишут в законах,
Все наши сказки
известны давно:
Солнце освещает
кукушке природу,
взамен на напетые годы.