Смена позиции

Мария Круглоглазая
Нет меня здесь. Я призрак в пространстве.
Я там, над землей, вне стран и вне счастья.
Я мчусь и бегу. Замираю нечасто.
В моей голове полымя странствий.

И "Я" на словах. Нет его в жизни.
Только мечты о покое всевышнем,
Мечты о сознании, четкой позиции,
Мечты о свободе.
Пусты композиции...

Меня нет нигде. У меня нет гражданства.
Я в коконе снов жду постоянства,
Там прячусь от боли, от вечного пьянства —
В недословах и придуманном царстве.

Личность размыта. Спутаны мысли.
В мире моем теперь пусто и чисто.
Будто мгновением смыло, водицею
Чертово прошлое.
Смена позиции.

(9 октября 2013, Гомель)