Дождь кончился

Антишина Татьяна
***
Дождь кончился. Он напоил досыта
земли коренья. Капельки сквозь сито
проникли вглубь, и вверх - опять к листу.
И весело зелёному кусту.

Окрепли стебли, лист красив, мясист,
запел бы, но отнюдь не голосист,
а нем и глух, в саду растущий куст.
Лишь жизни капельки с его стекают уст.

20.07.2013