Осень...

Николай Смирнов 2
Зарядил осенний нудный дождь,
Остудил тепло ушедших дней,
От промозглости бросает в дрожь,
Сникла вся природа перед ней.

Облетела жёлтая листва,
Отработав честно свой сезон,
Соткала подобие ковра
И украсила дороги и газон.

Посерела на реке вода,
Волны плещутся неистово на брег,
И гудят надрывно провода,
От дождя и ветра им спасения нет.
 
Вот прошла последняя баржа,
Собрала все бакены в залив,
А в саду зелёная спаржа
Мокнет, быстро жажду утолив.