Сложнее всего?..

Илона Саркисова
Сложнее всего?..
Делать вид, что тебе все равно
Продолжать проживать вечера,
Не звонить
И, казалось бы, вроде,
Уже не любить
Улыбаться друзьям, никого не винить,
Жить...

Сложнее всего?..
Насовсем, навсегда опоздать.
Замереть, постарев в один миг,
Поседевшую тронуть прядь,
Перестать дышать...
И нести через тысячу лет
Никому не раскрытый секрет.
По ночам разучившись спать,
Прощения тщетно
Ждать...

Сложнее всего?..
Не терять своего пути.
Волей, душой расти.
Не сдаваться, смотреть вперед.
Плечами держать небосвод,
Принимать каждый новый бой.

Оставаться
Самим
Собой.