В соловьином краю

Киреев Алексей
А здесь недавно пели соловьи.
Ах, как они чудесно утром пели,
Давнишние попутчики мои,
В весеннем среднем месяце апреле!

Стремился к завершению апрель,
Чтоб дать другому месяцу начало.
А с неба доносящаяся трель
Любому проходящему звучала.

За что такое счастье – не пойму!
Что грешники такое отмолили?
Совсем не поддающимся уму
Их пением высоким наградили.

Старался замечательный отряд,
Как хор, поющий ярче и стройнее.
А те, кто слышал, пусть не говорят,
Что стали хоть немного, но добрее.