Завлёка

Витол Человский
Почему я мучаюсь? От чего страдаю?
Мне чего-то хочется, а чего не знаю.
Милая далёко. Друг давно не пишет...
Грустью одинокой дождь стучит по крыше.

Занавешу окна. Двери на замок.
С тайною надеждой выйду за порог.
Выхожу на улицу, может её встречу...
Вечер занавескою падает на плечи.

У подъезда шепчутся тётушки-сороки:
"Извела сердешного девочка-завлёка...
Пусть он хоть и видный, только бестолковый..."
Но пройду я мимо, не скажу ни слова.

Да и что тут скажешь, потерявши сердце...
Но а дождь по крыше выбивает скерцо.
Всё ж это неправда. До беды далёко.
Нет до ней мне дела. Мне с собой морока.