Королевская мода

Владимир Уласевич
Сплетение нот, красивых слов,
у королевы праздник моды.
Нет красоты среди мостов,
и так стары у замка своды.
Для королевы нет причин,
для обновления имений,
ведь серых стен протяжный клин -
предел для новых поколений.
Вся мода- есть сама - она,
в саду мечтает возле вишен,
глядит вперёд, а из окна
оркестр королевский слышен.
Наполнен сладким звоном сад
и королева отдыхает.
Быть может этот мир так рад,
что так его воспринимает
монарх,  лишённый чувства лжи,
лишённый,  ложных треволнений.
Над замком кружатся стрижи,
и просят ветра дуновений.