Путь в никуда и оттуда

Сурен Рубенович
В бездну спускаюсь, голову склонив,
За грехи не каюсь, святых позабыв,
Надежду в душе, оставляю всегда,
А может уже, не вернусь никогда.

Я Цели свои за пазуху спрятал,
Мечты за очками черными скрыл,
Прощался ухмылкой с последним закатом,
А он темнотой за собою накрыл.

Зачем мне канат? Я, с бездны взбираясь,
Устану по нитке этой ползти,
Я ниже спущусь, точно ведь знаю,
Что бы падшего ангела крылья найти.

И вылечу Я, как ястреб небесный,
С Колодца, этой рутины своей,
Пусть Я не стану этим чудесней,
Но и не стану добычей ничей.