Улыбка

Валерий Седой
Всего лишь пять часов утра, июль, ночь коротка,
Проснулось солнце, не успев уснуть,
Окрасив нежным цветом облака,
По небосводу поспешило в путь.

А вскоре и любимая проснулась,
Будильник ей напомнил про работу,
В постели сладко потянулась,
С трудом сдержав свою зевоту.

Но что-то вспомнив, вдруг очнулась -
Сегодня выходной, суббота!
И про меня подумав, улыбнулась,
Улыбкой прочь прогнав дремоту.

Через большие расстоянья,
Через леса и горы, и простор полей
Твоей улыбки обаянье
Достигло сердца и души моей.

Почувствовав улыбку эту,
Моей душе стало тепло,
И этой теплотой согретый,
Подумал: счастье - вот оно, пришло!

Какое радостное дня начало!
Если бы и вправду было так,
Чтоб обо мне ты вспоминала
С улыбкой нежной на устах!