Поле

Елена Гюбнер
О поле, поле — белыми ромашками
И лютиков слепящей желтизной
Ты манишь закидать тебя рубашками,
Твоей умыться свежею росой.

Ты манишь, словно молодость прошедшая,
Как лето, что сменяется дождем;
Наверно оттого, что так неймется мне
Жить полной грудью и одним лишь днем.

О поле, поле — часто мне мерещишься
Средь серых будней и туманных снов,
Ты маленькая Родина — насмешница
Над страхами моими и тоской.

(9.10.2013)


Фото: Юрий Дерябин, г.Глазов