уносящий не из дома не домой

Юля Мур
уносящий не из дома не домой,
звучно шепчущий
"МаратБашаров",
едет поезд,
вдохновленный не тобой,
а моей непомерной печалью.

ни секретов,
ни тайн я не выдам.
я лишь глубже тону в эскапизм.
за реальность,
поверь,
очень стыдно,
а в иллюзиях спрятался ты.

ты - мой город-маяк
в пустоте,
я - твое равновесие при отчаянии.
мы умрем либо вместе
в огне,
либо каждый
под своим
одеялом.


* если быстро и без паузы повторять "маратбашаров", то звук будет похож на поездное "чух-чух-чух" :)