У страха сильная суть

Лаврентий Губин
У страха сильная суть,
Он хитер, и знает, где скрыться.
Он ловок, ему обмануть
Тебя на раз-два, притвориться,
К примеру, защитником или
Уверить, что рядом твой враг.
Указать - ничего не нажили.
Спросить, почему слаб очаг?
Уколоть тебя в сердце до боли
Такой, что заставит бежать
Хоть куда, без оглядки, доколе
Не останешься с ним доживать
Дни пустые и серые, тая.