Человек и природа

Калерия Семеняк
Человек и природа... Спешили считать
Человека венцом мироздания;
Он - всего на Земле смог хозяином стать,
Но природу обрёк на страдания.

Он не хочет вникать в песни скорбные рек,
Умирающих от загрязнения,
В молчаливый вопрос: "Где нам жить, человек?"
От животных и птиц при рождении.

Километры и тонны удобней считать,
А Земли нашей боль - в чём измерится?
Осуждаем, когда забывает сын мать,
Что природа - наш дом - трудно верится.

Человек, это - мысль, страсть, энергия, взрыв,
В нём страшней умирает природа;
Где поступков его благородный порыв?
Он живёт лишь инстинктам в угоду...

Потому и бунтует природа -
Наводнения выглядят "модой".