Не герой...

Надежда Челнакова
Ты мог бы стать героем,
Война здесь ни при  чем...
Распил бы со мной горе
За дружеским столом...

Ты мог бы стать героем,
Но стая журавлей
Звала тебя с собою,
И ты в полете с ней.

Ты мог бы стать героем,
Тебя бы не забыли.
Героем - это  сложно,
Пусть даже и любимым.

И, может быть, синицей
Пройду свой путь достойно.
Мне жаль, что не случится.
Ты мог бы стать героем.