кокон

Юлия Али
Входя в коридоры сумрачные,
анфилады прошлого бередя,
находишь его в плотном коконе
чувства.

Находишь его не бледным,
застывшим
или, может быть, озлобленным на весь мир,
но насмешливым и спокойным.

Он говорит:
вспомни, как тебя стошнило здесь в прошлый раз.
Раненой птицей Феникс,
которая ворочалась внутри тела,
гибкого и упругого,
агонизируя.

Теперь ты стоишь пустая,
насмешливая не меньше.

Так что ты сюда приходишь?..

Проходя лабиринтами памяти,
никогда не иди до конца.
Ибо там тебя ждёт чудовище –
осьминог,
которому
мыши души твоей выели оба глаза.

Теперь любая любовь слепа.