Первый снег

Таня Гол
Первый снег. Природа замирает
Под внезапным натиском мороза.
Первый след охотник разбирает
На большой поляне средь берёзок.
Шустрый дятел постучал по дубу,
Рыжий лис по лесу пробежался,
Все зверята радуются другу –
Снегу, что упасть не задержался.
Он упал, покрыл холмы, равнины,
Все дороги, все леса и рощи.
Первый снег, недолгий, но ревниво
Бережёт мороз его, как тёща.