Актриса

Марина Ирниденко
Разрешаю, ищите: изъяны, ошибку...
Безупречен мой образ! Оправдана боль.
Ведь на сцене играю я первую скрипку.
Наслаждайся же, зритель, мой бог и король!

Я умру... гениально - зальётесь слезами.
Приходить буду ночью в кошмарах, в мечтах...
Здесь сегодня играю мирскими страстями,
Водевиль будет завтра и смех на устах.

Как перчатки меняю я маски и жизни
И живу - не играю! - лишь здесь и сейчас.
Королева, служанка иль жертва на тризне -
Я любой буду, зритель мой, только для Вас!
***
Темнота поселилась в пустынных кулисах,
И букеты повсюду: был снова аншлаг!
То рыдает, то громко хохочет актриса -
Отраженья не видно в больших зеркалах.