Осеннее

Кондратиссимо
Овдовевшая ива заплачет по лету.
Обрамляя тебя в позумент бересклета,
Я вплетусь в него красным волчком октября.

Осень камедью в сердце моём нарастает,
Пара-тройка шагов и прозренье настанет:
Всё – не зря.

До свидания, вод ненаглядных Россия,
И пустыни снегов, и поляны грибные,
И хмельные от солнца стога.

Лошадь топчет круги в заволочном  тумане.
Гуси-гуси, а что с этой осенью станет?
Га-га-га…

Мы пройдём этой тропкою в дали иные,
Где сюиты стекла и луга заливные
За подвешенным в небе селом,

За распадками света в полях беспечальных.
Там нас ждут, вечно грешных и новоначальных,
Там наш дом.