Прививки от любви. Александр Глотин

Михаил Коршунов 2
    ШУТОЧНАЯ
-------------               
                Знаешь, как жалеть себя противно.
                Это унизительно - жалеть.
                Но тобой, как в детстве скарлатиной,
                Всё же мне пришлось переболеть.

                АЛЕКСАНДР ГЛОТИН  Из сборника "Ты и я".

Вряд ли назову тебя любимой,
Только бы с печали не напиться.
Я тобой, как гриппом и ангиной,
Не хочу, поверь мне, заразиться.

Ты моей не станешь половинкой -
Не судьба. И нечего жалеть.
И тобой,как в раннем детстве свинкой,
Нет желанья вновь переболеть.

Ты не лучше каши без подливки.
Уходи. Я болен не тобой.
От тебя я сделаю прививки,
И женюсь удачно на другой.

           * * *