Оптимистическое

Владимир Лакин
Я отхожу, наверное, мой час,
Без сожаленья отхожу, без фальши,
Поскольку всё, что видится мне дальше,
По жизни проходил уже не раз.

А потому и смысла больше нет
Блуждать душой во времени-пространстве,
Где люди прижились в непостоянстве,
В измене правде, как и смене лет.

Пора домой, скорей всего, пора,
Запас скорбей навряд ли будет больше,
Костюм последний сделает закройщик,
Сложив обрезки в кучку на дрова.

Пессимистично, скажете? Отнюдь,
Нет больше оптимизма, чем  стремленья,
Оставив все мирские накопленья,
С открытым сердцем отправляться в путь.

2013 г.