Сеятель

Александр Никифоров 5
             Сеятель

По  чёрным  тучам, как  весной  по  пашне,
с  любовью  наблюдая  за  людьми,
скользит  Архангел, как  зовут  -  неважно,
несёт  поднос  с  кристаллами  Любви.

Кристаллы  дышат  красно-синим  светом,
как  угольки  уставшего  костра.
И  напевают  песню, что  не  спета
никем  из  смертных  знатоков  Добра.

И, каждый  час  роняя  по  кристаллу
в  котлы  больших  и  малых  городов,
Архангел  видит  -  полыхнуло  алым
и  значит  там  рождается  Любовь.

Не  все  кристаллы  пробуждают  души –
есть  на  Земле  бездушные  тела.
Посланец  вязнет, словно  в  мутной  луже
и, угасая, плоть  сожжёт  дотла.

Как  мало  их, открытий  и  прозрений!
Увы, сейчас  такие  времена…
Великий  Боже, дай  ему  терпенья!
Пусть  продолжает  сеять  семена…



    *                *                *