Связист

Михаил Свищёв
Сдал поутру пенал и медали,
в черный шурф затекает вода –
дьявол в радио спрятан деталях,
а Господь - завсегда в проводах,

потому и утянешь под веко,
голенищем из луж полакав,
этот склон, этот мох, эту ветку,
до плеча задубевший рукав,

потому и не вспомнишь забавней
анекдота: последний приказ –
тот, что мы зажимаем зубами –
процедят нам сквозь зубы без нас.