Дембельский вагон

Борис Трофим
Постоим последний раз в строю.
Разольём на всех бутылку поровну.
Ты спешишь домой к себе – на юг,
Ну, а мне совсем в другую сторону.

По червонцу раздадим друзьям –
Пусть за службу хоть чуть-чуть потешатся.
Им ещё служить – сплошной туман,
А кому-то можно даже вешаться.

Где-то мать, вздыхая, сына ждёт.
Ждёт, наверно, с лычкой, с повышением.
А у сына весь последний год
Сложные со службой отношения.

Кто-то будет вспоминать свой взвод,
Будет дома хвастать чем-то. Ну, а я,
Лишь проеду первый поворот,
И забуду что такое армия!

Разные пути-дороги,
Счастья дни, и дни тревоги
Ждут нас всех разные.
За два года размышлений
Разменяли сотни мнений,
И теперь рады мы –
Вот она, настала та минута!
Та, к которой мы два года шли!
«Дембельский» вагон бежит,
Качается и дребезжит,
Гудок слыхать уже вдали…
1982

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394746